Роддом в Кировском районе Кемерова закроют

Роддом оказался невостребованным местными жителями.

В Кемерове планируют закрыть роддом в Кировском районе города, который относится к больнице №2. Об этом сегодня, 6 февраля, на пресс-конференции заявила замгубернатора по вопросам соцразвития Елена Малышева.

По её словам, решение о закрытии роддома было принято по нескольким причинам. Во-первых, количество случаев родовспоможения в этом роддоме с каждым годом уменьшается, то есть, по сути, учреждение не является востребованным у пациентов.

«Уменьшаются случаи родовспоможения. За 2017 год было  977 случае родовспоможения, в 2018 — всего 895 случаев», — отметила замгубернатора.

Кроме того, по словам Малышевой, в этом роддоме нет и не планируется появление службы реанимации новорожденных, «тяжёлым» и недоношенным детям там не могут оказать помощь. Поэтому было принято решение закрыть роддом.

Как отметила замгубернатора, в Кемерове остаются работать ещё три роддома, которым хватит мощностей для приема жительниц Кировского района города, а персоналу роддома будет предложена работа в женской консультации при больнице № 2 или в других роддомах.

Как уточнила на пресс-конференции замначальника областного департамента здравоохранения Елена Зеленина, организовать детскую реанимацию в роддоме № 2 не было возможности из-за особенностей здания 1953 года постройки и нехватки кадров. При этом, отметила Зеленина, пациентам, которых из Кировского района придётся везти через мост на левый берег города, ничего не угрожает. Когда роддом закрывали на ремонт, рожениц распределяли по другим учреждениям и возили через мост, и все благополучно выдерживали такую транспортировку.

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем