Роддом в Кировском районе Кемерова сегодня открылся после реконструкции

В операционном блоке, помимо реконструкции и приведения всех помещений в соответствие с нормативами, проведено переоснащение современным медицинским оборудованием, аппаратурой и инструментарием.

 

Роддом — самый крупный объект, завершающий программу «Модернизация здравоохранения Кемеровской области в 2011-2012 гг.» в муниципальных медицинских организациях города Кемерово.

Ежегодно в родильном доме ГКБ №2 (ул. Александрова, 7) будут появляться на свет более 1,5 тыс. новорожденных, будут получать  медицинскую помощь более 1 тыс. беременных с различной патологией.

Оборудовано 5 индивидуальных залов для проведения партнерских родов, выделен боксированный родильный зал для женщин с инфекционными заболеваниями. Оборудована современная система вентиляции с пятиуровневой очисткой и ламинарными потоками для высокой степени обеззараживания воздуха и профилактики гнойно-септических осложнений. Обеспечена централизованная поставка лечебных газов.

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе администрации Кемерова, организованы палаты совместного пребывания матери и ребенка. Кроме того, в родильный дом поставлено современное медицинское оборудование (наркозно-дыхательная аппаратура, дефибрилляторы, кювезы, фетальные мониторы и т. д.), проводится компьютеризация рабочих мест медицинского персонала.

Комментарии

Рекомендуем