Родители из Белова заморили голодом ребенка-инвалида

Истощенного подростка увезли в больницу на скорой

'РодителиВ Белово сотрудники отдела по делам несовершеннолетних изъяли из проблемной семьи 17-летнего подростка. Пенсию беспомощного инвалида родители тратили на выпивку. В это время у их ребенка прогрессировала серьезная болезнь, из-за которой он уже больше месяца прикован к своей кровати.

«Сотрудники ОПДН обнаружили парня в беспомощном состоянии, без одежды, с признаками дистрофии, голодного в доме, который больше походил на сарай, — рассказал сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Владимир Сергеев, — В доме не было даже печки, еду варили на костре возле дома, а все существование матери и отчима сводилось к тому, чтобы раздобыть очередную бутылку спиртного».

Истощенного подростка доставили на «Скорой» в больницу. После проведенных анализов ребенку поставили диагноз – остеомиелит (разложение костей). Врачи утверждают, что болезнь излечима, но в данном случае болезнь сильно запущена.

В отношении родителей возбудили уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Вопрос о лишении их родительских прав уже практически решен.

Комментарии

Рекомендуем