Родители кемеровских школьников против ликвидации школы №79

В пятницу, 23 марта, по просьбам кемеровчан, чьи дети обучаются в школе №79 областного центра, начальник управления образования города Кемерово Нина Чернова и ее заместитель Елена Черданцева встретились со школьным активом для того, чтобы обсудить судьбу школы, которую городские власти планируют реконструировать, и открыть там детский сад.

Родители кемеровских школьников против ликвидации школы №79Отметим, что накануне, родители обращались в многочисленные инстанции с просьбой не допустить ликвидации школы. Людям говорилось, что вопрос этот окончательно еще не решен, но эта встреча расставила всё по местам: школа, так или иначе, будет закрыта.

Как сообщила родителям Нина Чернова, вопрос с закрытием школы и последующей реконструкцией здания в детский сад ставится уже на протяжении последних пяти лет. Дело в том, что школа находится в помещении бывшего детского сада и ее материально-техническое состояние оставляет желать лучшего, нет спортивного зала, требуется серьезный ремонт помещений и т.д .Кроме того, в 2013 году у школы истекает срок лицензии на образовательную деятельность, и, по новым нормативам,  ей просто не удастся продлить таковую. Власти предложили родителям несколько вариантов решения проблемы: перевести ребят в те школы, которые выберут родители; перевести ребят в школы целыми классами (причём, начальные классы – вместе с преподавателями); перевести школу в другое здание. Последний вариант казался самым оптимальным, но помещение  город предложил только одно:  в Заводском районе, тогда как сейчас школа расположена в Ленинском районе города.  Это, конечно, не очень устраивает родителей, но они готовы рассмотреть все варианты, поскольку хотят одного: чтобы был сохранен микроклимат в школе и коллектив педагогов. Ведь сейчас здесь, по мнению людей, царит «доброжелательная атмосфера, мы все являемся одной семьей». Родители бояться, что в других школах такую атмосферу воссоздать не удастся. Тем более, что в школе уже много лет преподаются основы христианской культуры, есть собственный домовой храм. Поэтому они просят войти в их положение и обратить внимание на реконструкцию под детсады других зданий, которых в городе достаточно. «У меня старший сын уже окончил эту школу, учился тут с 2000 по 2011 год. Успешно сдал ЕГЭ, поступил в РГТЭУ, — рассказывает одна из родителей, Татьяна Агеева, —  Сейчас здесь учится дочь. И, хотелось бы, чтобы ей тоже удалось окончить именно эту школу!».

В итоге была достигнута договоренность посмотреть вместе с родительским активом несколько вариантов, куда можно было бы «подселить» вынужденных переселенцев: здание школ №33 и №90. Рассматривается также вопрос в о переходе на новое место обитания школы №79 руководства школы и педколлектива. Также представители городской власти заявили о том,  что до конца учебного года, то есть до июня этого года, никаких перемен не произойдет.                 

Комментарии

Рекомендуем