Родители пожаловались на обилие ЕГЭ в школах

Они сетуют на то, что школьников начинают тестировать на уровень знаний буквально с 1-го класса

'Родители Родители кузбасских школьников пожаловались в департамент образования и науки Кемеровской области на обилие тестовых экзаменов в школах. Своё возмущение они выразили в жалобах и письмах, в которых сетуют на то, что школьников начинают тестировать на уровень знаний буквально с 1-го класса.

Как прокомментировала ситуацию начальник департамента образования и науки Кемеровской области Елена Руднева, тестовые экзамены или «срезы» действительно часто проводятся в школах, но на оценки школьников они не должны оказывать никакого влияния.

«ЕГЭ — это форма итоговой аттестации выпускников школы, и только для тех, кто оканчивает 11-й класс. Все остальные тесты (с 1 по 10 класс) не являются формой итоговой аттестации, это «срезы», которые проверяют уровень знаний детей и на их отметки не влияют, как и на перевод ребёнка, например, из 9-го в 10-й класс. По таким тестам в основном делается вывод о том, насколько хорошо работают педагоги».

По словам Елены Рудневой, образовательное учреждение не имеет право не взять в 10-й класс ученика по результатам ЕГЭ в 9-м классе, но родители должны призадуматься, а стоит ли их ребёнку «просиживать» за партой ещё два года ради справки (вместо аттестата) или ему лучше продолжить образование в профучреждении.

Комментарии

Рекомендуем