Родители трёхлетнего кемеровчанина просят о помощи

Максим Бовзенко страдает тяжелой формой эпилепсии.

Первый приступ случился, когда мальчику было всего 4 месяца. «Его всего стало колотить. Скорую мы вызвали, но они 35 минут ехали, он перестал дышать черный такой, — с ужасом вспоминает мама Максима Инна, — Скорая приехала, он уже вышел из приступа. Потом нас увезли в первую детскую. Сказали, фебрильные судороги, ничего страшного, такое у младенцев бывает до 2-3- лет, об эпилепсии речи никакой не было».

В 8 месяцев врачи все же поставили диагноз, в полтора года – инвалидность. Прописали несколько лекарств, и приступы прекратились. Обрадовавшись ремиссии, решили снизить дозировку, чтобы мальчик не отставал в развитии, но получили обратный эффект. Приступы вернулись, во время одного из них Максим не дышал больше 4 минут. Из-за этого он утратил многие функции: перестал ходить, кушать и разговаривать.

Сейчас ребенку ставят сразу несколько диагнозов, два основных — синдром Драве и аутизм. Местные врачи предлагают смириться с тяжелыми приступами, но родители не согласны. Мама постоянно ведет переписку с ведущими эпилептологами. Одна из клиник Израиля уже готова принять мальчика на обследование и дальнейшее лечение.

«Доктор прочитал вот это все наше резюме и сказал, что, по его мнению, у нас нет этого синдрома, — делится Инна, — Он говорит — тут можно помочь. Я уже так обрадовалась!»

Однако чтобы поехать в Израиль, семье нужно как можно быстрее накопить 500 тысяч рублей. Но такая сумма для Бовзенко сейчас просто неподъемна: Инна сидит дома с ребенком, муж потерял работу, кредиты банки не дают. Поэтому пытаются найти выход из ситуации с помощью добрых людей, создавая группы в социальных сетях и отправляя заявки в разные фонды. Поучаствовать в судьбе мальчика можете и вы, даже небольшая сумма может сыграть решающую роль.

Связаться с родителями и подробно ознакомиться с инфомацией о заболевании мальчика можно в интернете:

Группа в ВК

Группа в Одноклассниках

Сайт

Комментарии

Рекомендуем