Родителям кемеровских школьников рассказали, когда не водить детей на учёбу

Как стало известно Сибдепо, администрация г. Кемерова разослала по школам рекомендации по отмене занятий в морозные дни. Родители сами могут выбрать вести ребенка в школу или нет. Вот текст сообщения:  

Информация от городского управления образования администрация города Кемерово просп.Советский, 54, г. Кемерово, 650000; тел. 36-46-19, факс 58-51-95, 75-85-90; e-mail:[email protected];  04.12.2012  № 04-04-12/3039

                                          Уважаемые коллеги, родители!

Управление образования направляет рекомендации по отмене занятий в морозные дни.

Рекомендуемый температурный режим для ограничения посещения обучающихся общеобразовательных учреждений в зимний период при следующих температурах:

— для учеников 1-4 классов при температуре 27 градусов мороза и ниже;

— для учеников 1-6 классов при температуре 30 градусов мороза и ниже;

— для учеников 1-8 классов при температуре 32 градуса мороза и ниже;

— для учеников 1-11 классов при температуре 36 градусов мороза и ниже.

Решение об отмене учебных занятий в общеобразовательных учреждениях оформляется приказом и доводится до сведения обучающихся и родителей.

Обращаем внимание, что родители вправе самостоятельно принимать решение о посещении ребенком школы в морозные дни.

Все общеобразовательные учреждения должны работать в морозные дни в обычном режиме, все педагогические работники должны находиться на своих рабочих местах.

Поэтому со всеми обучающимися, которые пришли в школу, должны проводиться разного вида занятия (если в классе больше 50% детей – уроки по расписанию, если меньше – групповые или индивидуальные занятия, повторение учебного материала).

Школьники, которые не пришли на занятия, должны иметь возможность получить домашнее задание по телефону, электронной почте или на сайте школы, используются возможности дистанционного обучения.

 Начальник управления образования                                            Н.А. Чернова

 

Комментарии

Рекомендуем