Родственники погибших в авиакатастрофе в Игарке получат по 100 тысяч рублей

Родственники погибших в авиакатастрофе в Игарке 9 августа начнут получать материальную помощь

Родственники погибших в авиакатастрофе в Игарке получат по 100 тысяч рублейРодственники погибших в авиакатастрофе в Игарке 9 августа начнут получать материальную помощь. Началась работа по сбору документов для перечисления семьям погибших материальной помощи в размере ста тысяч рублей. Об этом рассказали СибДеПО в пресс-службе Красноярского края.

Накануне в Правительстве Красноярского края было подписано распоряжение о выделении средств резервного фонда. Для оперативного решения этого вопроса подключены органы социальной защиты населения городов и районов края по месту проживания погибших. Они занялись сбором документов: для перечисления средств необходимы копия паспорта одного из родственников погибшего и документ, устанавливающий степень родства с ним.

Поскольку в настоящее время семьи погибших размещены в Красноярске, у них либо нет при себе свидетельства, либо оно было при погибших. Для максимально быстрого получения документов специалисты органов социальной защиты населения обратились в отделы ЗАГСов. Первые семьи получат материальную помощь в понедельник. Как только документы остальных будут готовы, на их счета сразу будут перечислены средства.

Всю необходимую помощь родственникам погибших оказывают сотрудники министерства социальной политики и подведомственного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения», психологи и специалисты МЧС. Также в распоряжении семей погибших имеется специальный автомобиль, чтобы в случае необходимости они могли передвигаться по городу.

Сколько дней они пробудут в Красноярске — пока не уточняется, поскольку продолжаются следственные действия. Министерство социальной политики занимается организацией похорон.

Комментарии

Рекомендуем