Роман Однорал: «Я думаю, через 3-4 недели про «ямочность» в городе мы просто забудем»

Такое активное разрушение дорог в Кемерове связано с погодой. Затяжная зима и нетипичные для этого времени года перепады температур приводят к ухудшению характеристик дорожного полотна.

В этом году дорожники вышли на ямочный ремонт раньше обычного. Эти работы стартовали 21 марта, к примеру, в прошлом году ремонт дорог начали осуществлять 2 апреля. Уже сейчас дорожники заасфальтировали территории примерно около полутора футбольных поля. Технология, применяемая сейчас на кемеровских дорогах, позволяет проводить ремонт при минусовых температурах (до -12 градусов Цельсия) и при повышенной влажности. Сначала выдувается компрессором вода, а уже после в яму заливают смесь. При этом дорожники отмечают, что та площадь, которая отремонтирована в весеннее время, потом по нескольку лет сохраняет свои свойства, то есть асфальт вокруг бывшей ямы разрушается, а асфальтобетонная смесь остается невредимой.

Что касается текущей в городе обстановки, то по словам начальника управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации Кемерова Романа Однорала, сейчас дорожники работают в усиленном режиме: «Если в прошлом году мы работали одной бригадой и только днем, а в этом году мы работаем двумя бригадами и круглые сутки. По основным магистральным улицам мы уже на раз прошли, местами проходим уже в третий раз. Мосты уже отремонтированы. Когда настанут положительные постоянные температуры, мы прекратим применение литой асфальтобетонной смеси и перейдем на классический асфальтобетон. Также в ближайшее время выйдем на ремонт трещин, будем заливать нефтедорожный битум». Он также отметил, что проблема ям в городе под контролем и вскоре будет решена «Я думаю, через 3-4 недел, про «ямочность» в городе мы просто забудем», — отметил Однорал.  

Помимо дорожников ситуацию с ямами отслеживает и ГИБДД. В случае, если такая яма найдена, выносится документ о ее устранении, и в зависимости от критичности ее должны устранить в срок до 10 суток. В случае, если яма представляет реальную опасность для повреждения автомобиля, то она должна быть обозначена дорожным знаком. В случае, если этого не сделано, то руководителя эксплуатирующей организации накажут штрафом до 3 тысяч рублей. Как отметил начальник отделения дорожной инспекции ОГИБДД Дмитрий Ложкин, опасные ямы инспекторы ранее обнаружили в Центральном, Ленинском и Рудничном районах. Горожане могут и сами сообщить о таких ямах по телефону 72-43-55 либо 67-00-00. 

Комментарии

Рекомендуем