Росгидромет: начало весны в Сибири будет морозным

Март будет необычно холодным даже для центральной части России.

Жителям России не стоит в этом году рассчитывать на раннюю весну – февраль и март будут необычно холодными даже для центральных регионов России. Об этом рассказал «Российской газете» научный руководитель Гидрометеоцентра Роман Вильфанд.

По его словам, в Сибири и февраль и март будут зимними месяцами, и температура в -20… -30 градусов для этих месяцев будет обычной.

В центральной части России в последний зимний месяц и первый весенний погода будет изменчивой, вплоть до 20-градусных морозов.

«Эти предварительный прогноз для всей территории России, более точный прогноз на март для Кузбасса будет известен не раньше середины февраля. Но, по тем данным, которыми располагаем, уже видно, что как минимум в феврале погода будет холодной, вплоть до 35-38-градусных морозов в первой половине месяца», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного Гидрометеоцентра.

Напомним, в феврале 2019 года, как ожидают синоптики, среднемесячная температура воздуха в Кузбассе будет ниже климатической нормы на 1 – 3°С.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем