«Росгосстрах» начал отдавать деньги за навязанные к полису ОСАГО услуги

От дополнительного страхования можно будет отказаться в течение трёх дней.

Навязанные к полису ОСАГО услуги так и будут навязываться, но уже можно отказаться через 3 дня

В понедельник, 16 февраля, кемеровское УФАС России сообщило, что кузбассовцы теперь могут отказаться от дополнительного страхования при оформлении ОСАГО в «Росгосстрахе».

Порядок досрочного отказа от заключения договора страхования от несчастных случаев Росгосстрах-Фортуна «Авто» предполагает два обязательных условия. Первое – это  обращение к страховщику с заявлением о досрочном отказе от услуг страхования до истечения 3 рабочих дней с момента заключения договора. Второе — получение отметки страховой компании о принятии обращения или уведомление ФГУП «Почта России» или другой компании, доставляющей корреспонденцию, о том, что заявление направлено в указанный срок.

«В письме ООО «Росгосстрах», направленном в ФАС России, отмечено, что была проведена корректировка деятельности страховых агентов. Так, представители, допустившие навязывание услуги, будут лишаться возможности продавать услугу», — сообщают в региональном УФАС.

Антимонопольщики подчёркивают, что «Росгосстрах» добровольно ввело так называемый «период охлаждения» по страховому продукту РГС–Фортуна «Авто». Отказ от договора страхования в течение трёх рабочих дней с момента его заключения подразумевает возврат уплаченной страховой премии в полном объёме.

Отметим, что ФАС России намерено продвигать изменения в действующее страховое законодательство, чтобы установить в правилах добровольного страхования период, в течение которого клиент может отказаться от договора без каких-либо финансовых потерь. Таким образом, «Росгосстрах» ввёл «период охлаждения» раньше принятых на законодательном уровне решений.

Фото: архив Сибдепо.  

Комментарии

Гость
2015-02-16 15:18:32
Это касается только Россгостраха?
Наталья Надымова
2015-02-16 16:19:32
Да. Опять же удивляет, что заключить договор на допстрахование всё же придётся.
Гость
2015-02-16 19:03:56
чтобы Росгосстрах хоть что то отдал, это чудо

Рекомендуем