Роскомнадзор пообещал наказать Первый канал за «Пусть говорят» с Шурыгиной

Соответствующий документ опубликовал в своём Twitter депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин отправил запрос в Роскомнадзор с просьбой наказать Первый канал за трансляцию пяти выпусков ток-шоу «Пусть говорят» с участием несовершеннолетней Дианы Шурыгиной. Ведомство ответило Рашкину, пообещав принять меры административного характера в отношении федерального телеканала. Соотвествующий документ депутат опубликовал в своём Twitter.

По данным РБК, в ведомстве подтвердили, что такой ответ дали Рашкину на запрос, но осудили его за публикацию документа в Сети.

«Считаем, что господин Рашкин нарушил нормы деловой этики, опубликовав в социальной сети служебную переписку с руководством федерального органа исполнительной власти», — цитирует РБК представителя Роскомнадзора.

Напомним, в декабре 2016 года в Ульяновске на восемь лет осудили местного жителя Сергея Семёнова за изнасилование несовершеннолетней Дианы Шурыгиной. Позднее срок его наказания сократили до трёх лет и трёх месяцев. Редакция программы «Пусть говорят» сняла пять выпусков шоу с участием 17-летней потерпевшей, в рамках которых разбирались в случившемся.

Позднее депутат Госдумы от Кузбасса предложил закрыть подобные программы и даже подготовил соответствующий законопроект. Подробнее об этой истории можно прочесть в нашем материале: «Пусть говорят, но не показывают»: кузбасский депутат против Андрея Малахова

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://www.1tv.ru

Комментарии

Рекомендуем