Роскомнадзор проверит организации, проводившие «возрастную маркировку» книг

В Екатеринбурге 17-летней школьнице в нескольких книжных магазинах не продали сборники стихов авторов, которых изучают в школе.

В Роскомнадзор обратился заместитель председателя ЛДПР, глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов с просьбой проверить организации, которые проводили экспертизу и рекомендовали маркировку «18+» произведениям из школьной программы. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу депутата.

В Екатеринбурге 17-летней школьнице в нескольких книжных магазинах не продали сборники стихов авторов, которых изучают в школе — Владимира Маяковского, Сергея Есенина и Иосифа Бродского. Продавцы магазинов объяснили своё решение тем, что книги были маркированы как «18+».

Ярослав Нилов считает, что в данной ситуации не правильно маркировали книги. Ведь перечисленных авторов изучают по школьной программе, которая утверждена министерством образования. Депутат попросил разобраться в сложившейся ситуации и проверить правомерность действий экспертов, проводивших «возрастную маркировку».

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем