«Росконтроль» заявил, что 75% популярных колбас являются фальсификатом

Такие выводы были сделаны на основе проведённых исследований 33 наименований колбас популярных в стране марок.

Подавляющее большинство популярных марок колбас, продающихся на территории РФ, являются фальсификатом. Об этом «Русской службе новостей» по итогам проверок сообщил сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов. Выводы были сделаны на основе исследований 33 наименований варёно-копчёных и полукопчёных колбас. 25 из них (75%) не прошли проверку на соответствие требованиям качества. Эксперты обнаружили нарушения практически в каждом образце.

«Маркировка ГОСТ, так же, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем, результаты работы нашей программы «Контроль качества» показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет. Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту», — прокомментировал Борисов.

Во время проверок выяснилось, что говядину и свинину в колбасах заменяют соевым и коллагеновым белком, мясом птицы механической обвалки, шкурой животных. Борисов назвал среди нарушителей такие бренды, как «Ремит», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Мортадель», «Дымов».

Кроме этого, в исследовании приняли участие колбасы «Московская», «Краковская», «Одесская», «Сервелат», «Суджук» произведенные под брендами «Велком», «Останкино», «Еремкина Т. П.», «Мясновъ», «Сетунь», «Микоян»,  «Заповедные продукты», «Метатр», «Ближние горки», «Малаховский», «Наро-фоминский мясокомбинат», «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика им. К. Ю. Афанасьева», «Бахрушинъ», «Рамен», «АМК», «Эколь», «Рублёвский», «Окраина», «Снежана», «Клинский мясокомбинат».

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем