РОСНАНО объявило итоги конкурса «Наноразборка 2.0»

Группа проводила конкурс научных YouTube-каналов «Наноразборка 2.0».

Группа «РОСНАНО» проводила конкурс научных YouTube-каналов «Наноразборка 2.0», которые призваны популяризовать нанотехнологии среди широкой аудитории Рунета. Специалисты подвели итоги.

Во втором сезоне конкурса «Наноразборка» авторам видеороликов предложили выйти из уютных студий и разобраться в высоких технологиях. «В поле» — видеоблогеры отправились на восемь современных предприятий из числа портфельных компаний УК «РОСНАНО» и наноцентров, работающих в новых высокотехнологичных отраслях — от солнечной энергетики и робототехники до новых материалов и микроэлектроники.

В конкурсе «Наноразборка 2.0» приняли участие авторы шести самых популярных каналов русского сегмента YouTube, посвященных науке: — «Научпок», «Химия просто», SciOne, «Чудо Техники», «Физика от Побединского» и ThoiSoi. Лучший ролик определяли зрители, которые оценивали креатив, изобретательность и нестандартный подход авторов.

Победителем конкурса стал YouTube-канал «Физика от Побединского». Его ролик «Катушка Тесла» поддержали 3,3 тысячи пользователей. Второе место занял канал ThoiSoi с роликом «Как из бутылки сделать утеплитель?». От первого места его отделили всего 150 голосов. Видео ThoiSoi набрало 3,2 тыс. «лайков». На третьем месте оказался канал «Химия просто», который набрал 2,6 тысяч голосов.

В общем число просмотров роликов «Наноразборка 2.0» в социальных сетях — Facebook, VKontakte и на Youtube за две недели достигло более 1,5 млн, что на 50% выше показателя первого сезона конкурса.
Зрители не только проголосовали и повлияли на определение победителя, но и прошли на сайте проекта познавательный тест на знание нанотехнологий – наноквиз. Многие стали обладателями подарочных сертификатов от интернет-библиотеки «ЛитРес»..

Конкурс научных YouTube-каналов «Наноразборка» при поддержке Группы «РОСНАНО» проводился второй раз. По итогам первого сезона проект, собравший также более одного миллиона просмотров, получил престижную «Премию Рунета — 2018» в номинации «Образование и кадры».

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем