Роснедвижимость и Росрегистрация соединились

В Кузбассе образовано новое ведомство

'РоснедвижимостьВ Кемеровской области образовано Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе, новое ведомство образовалось в результате присоединения Управления Роснедвижимости к Управлению Росрегистрации. Сокращенное наименование федеральной структуры – Управление Росреестра по Кемеровской области. Руководство Управлением возложено на главного государственного регистратора Кемеровской области – Ольгу Тюрину, до недавнего времени возглавлявшую Управления Роснедвижимости по Кемеровской области.

Основная цель преобразования – упрощение и улучшение качества обслуживания населения. Теперь для государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав заявитель обращается в единый орган.

Напомним, что 1 марта 2009 года в России начала работу Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, призванная объединить в единую государственную систему кадастрового учета, регистрации прав на недвижимое имущество три ведомства: Федеральную регистрационную службу (Росрегистрация), Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) и Федеральное агентство геодезии и картографии (Роскартография).

Реформирование и полное объединение территориальных органов реорганизованных Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии по субъектам Российской Федерации проходит поэтапно, завершение процесса планируется в текущем году.

Комментарии

Рекомендуем