Роспотребнадзор не дал кузбассовцам съесть 700 кг некачественного мяса и колбас

Ещё и пополнил казну штрафами нарушителей на общую сумму 3 млн. 348 тыс. рублей.

В 2016 году областной Роспотребнадзор проверил 557 предприятий, торгующих мясом и занимающихся производством мясной продукции. В ходе проверок были отобраны и исследованы более 1 300 проб. В результате из 946 исследованных по микробиологическим показателям образцов 24 не соответствовали гигиеническим требованиям. По санитарно–химическим показателям все 205 проб нарушений не выявили. 3 из 351 пробы показали несоответствие по физико-химическим показателям.

Основными нарушениями законодательства, выявленными в ходе проверок, были неудовлетворительное санитарное состояние помещений, нарушение условий хранения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, реализация продукции с истекшим сроком годности, сокрытие полной информации потребителю о продукции, а также реализация продукции без документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность, за что Роспотребнадзор запретил продажу 417 партий некачественной мясной продукции объемом 696 кг.

«За выявленные нарушения к административной ответственности в виде штрафа привлечено 904 индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц на общую сумму 3 млн 348 тыс. рублей», — сообщает Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Текст: Роман Янченко.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем