Роспотребнадзор обнаружил в магазинах Кузбасса санкционную продукцию из Турции

В торговых точках выявили нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Роспотребнадзор отчитался о проведении проверок на наличие в российских магазинах санкционной продукции из Турции. С 1 по 10 января 2016 года сотрудники ведомства посетили с рейдом 1000 объектов розничной торговли по всей России. Согласно сообщению Роспотребнадзора, проверки провели также в распределительных центрах и детских учреждениях.

«Нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей выявлены более чем на 40 % проверенных объектов (Московская, Оренбургская, Нижегородская, Кировская, Челябинская, Кемеровская и Рязанская области, Республики Марий Эл, Мордовия и др.) и связаны, в основном, с отсутствием документов, подтверждающих страну происхождения, дату производства и ввоза на территорию Российской Федерации, а также информацию о качестве и безопасности товара», — сообщает по итогам проверок Роспотребнадзор России.

С реализации сняли 360 партий (18 тонн) пищевой продукции, к руководителям торговых точек применены меры административного воздействия.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Кузбассе усилят контроль за ввозом турецких товаров. Кроме того, пройдут проверки объектов торговли, которые предлагают плодовощную и мясную продукцию.

Россия ввела санкции против Турции в ноябре 2015 года. Владимир Путин постановил ввести запрет или ограничить ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика. С 1 января к ввозу в Россию из Турции запрещены мясо птиц, помидоры, лук, капуста, огурцы, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы и персики, а также цветы — гвоздики.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем