Роспотребнадзор оштрафовал на 800 тысяч рублей производителей мясной продукции в Кузбассе

Из-за нарушений приостановлена реализация 68 партий некачественной мясной продукции.

Роспотребнадзор по Кемеровской области провёл проверку предприятий, которые заняты производством и оборотом мясной продукции. Во втором квартале 2018 года надзорные мероприятия проведены на 88 предприятиях.

В ходе проверки специалисты исследовали более 400 проб мяса и мясной продукции на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза и требованиям нормативной документации.  По результатам, 5%, а это 9 проб, не соответствовали требованиям микробиологической безопасности.

Во время проверки эксперты обнаружили нарушения условий хранения мясной продукции, реализации продукции с истекшим сроком годности. Кроме того, установлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние бытовых и вспомогательных помещений предприятий, а также непредоставление полной информации потребителю о продукции, находящейся в обороте.

В результате исследований, из-за нарушений приостановлена реализация 68 партий некачественной мясной продукции. Её объем составил 461 кг. За обнаруженные несоответствия нормам 153 индивидуальных предпринимателя, должностных и юридических лиц оштрафовали на общую сумму более 800 тыс. рублей.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем