Роспотребнадзор оштрафовал производителей «Тяжинской варёнки»

Выяснилось, что продукция не соответствует ГОСТу.

Мариинский городской суд назначил наказание в виде административного штрафа в 10 тысяч рублей директору ООО «Тяжинское молоко», сообщает пресс-служба ведомства. Территориальное отделение Роспотребнадзора выяснило, что варёное сгущённое молоко «Тяжинская варёнка» не соответствует требованиям техрегламента по кислотности и массовой доле белка в сухом обезжиренном остатке.

Такие выводы были подтверждены лабораторными исследованиями: две банки консервированного варёного сгущённого молока «Тяжинская варёнка», что поступили в лабораторию, не соответствовали требованиям нормативно-технической документации и ГОСТа.

Правда, на судебном заседании директор ООО «Тяжинское молоко» пытался высказаться в свою защиту. С его слов, штрафовать тяжинское предприятие не нужно было, так как не они производят этот продукт: сгущённое молоко было приобретено у ООО «Назаровское молоко» (Красноярск).

«Не известно, закупалось ли сгущённое молоко в качестве сырья, которое затем перерабатывалось в варёное сгущённое молоко, или просто тяжинское предприятие реализовывало продукцию под своей маркой. Но в любом случае административную ответственность за продажу некачественной продукции несут и производитель, и продавец», — рассказал Сибдепо Алексей Бушуев, официальный представитель Мариинского городского суда.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Гость
2014-05-21 17:49:36
Производителей сгущенного молока надо не штрафовать , а заставлять есть эту сгущенку самим . То , что производят - технический вазелин . Поставляют в детские учреждения и ведь кормят детей этой гадостью . Продукты питания это тоже оружие по уничтожению населения ...
Николай
2014-05-21 19:41:48
А ведь когда-то в моем детстве была одной из лучших сгущенок страны! Даже на север закупали! А теперь все испохабили и извратили, ради лишней копейки элитный продукт превратили в отраву.
Гость
2014-05-23 02:38:10
да,тяжинская давно уже не та! и совесть же позволяет оставлять тот же бренд,людей дурачить!

Рекомендуем