Роспотребнадзор попросил кузбасских учителей при подозрении на ОРВИ отправлять детей домой и в больницу

Это связано с резким ростом уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Сегодня в Роспотребнадзоре по Кузбассу приняли постановление, в котором прописаны меры по сдерживанию распространения инфекции. В частности, школьным учителям рекомендуется «на глаз» оценивать здоровье всех учеников. Если ребенок выглядит здоровым, но имеет симптомы, его следует отправлять домой: «… это в первую очередь в интересах самого ребенка, переносить заболевание «на ногах» опасно. Мы закрепили такой момент, что если учитель видит симптомы, он должен сообщить об этом школьному врачу. В случае если ребенок не требует госпитализации, его отправит домой, где он должен соблюдать постельный режим», — рассказала  начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора Кемеровской области Галина Лысенко.

В случае если в классе будет отсутствовать более 20 процентов детей, то его могут отправить на карантин. Если в целом по школе занятия не будут посещать более 25 процентов учеников, то на карантин может уйти уже все учебное заведение.

Помимо этого, в рамках программы недопущения распространения болезни запрещено проводить крупные мероприятия для школьников. Особенно отмечается, что большее количество детей не должно собираться в закрытых помещениях. Также специалисты рекомендуют не допускать в период распространения инфекции встреч учеников из разных школ, поскольку они могут переносить разные виды инфекций. и в данном случае могут ими обменяться и допустить распространение болезни. 

Напомним, ранее сегодня Роспотребнадзор сообщил о том, что пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в Кузбассе придется на следующую неделю. В данный момент рост количества заболевших наблюдается по всему региону, больше всего больных зарегистрировано на северных территориях, в частности в Анжеро-Судженске, Белове, Кемерове, Киселевске и Юрге. 

Комментарии

Рекомендуем