Роспотребнадзор предложил систему контроля качества пищевой продукции

Ведомство представило план контроля рынка продовольствия до 2030 года.

Роспотребнадзор направил в Минэкономики проект «Стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года». Об этом сообщает «Коммерсант».

В проекте предлагается создать единую информсистему отслеживания движения продовольственных товаров и ввести обязательную госрегистрацию пищевых добавок, ароматизаторов и заквасок. Высказана и идея «предусмотреть для отдельных видов пищевой продукции введение сортности и градаций качества в зависимости от используемого сырья».

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на данные Роспотребнадзора, за последние десять лет суммарная калорийность рациона россиян увеличилась, в нём выросло содержание жиров и сахара.

«Рост потребления жира и сахара увеличивает среди населения риск развития ожирения, диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний»,— говорится в мартовском докладе Роспотребнадзора.

При этом, глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в целом объём недоброкачественной продукции в РФ не превышает 6% во всех сегментах продовольственного рынка.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем