Роспотребнадзор призывает кузбассовцев, планирующих посетить Чемпионата Европы по футболу, прививаться от кори

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в 2012 году в странах Европейского региона и в России продолжает осложняться ситуация по заболеваемости корью. За три месяца 2012 года в России зарегистрировано 1426 случаев кори, на территории 45 субъектов страны, что в 25 раз больше, чем за аналогичный период 2011 года. Большинство заболевших зарегистрировано в субъектах Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

 

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области, корь продолжает распространяться в странах Европейского региона (Бельгия, Франция, Италия, Румыния, Испания, Великобритания и др.). Эпидемическое распространение кори отмечается на территории Украины, где на конец апреля зарегистрировано свыше 8,3 тыс. случаев кори.

В связи с сохраняющейся неблагополучной эпидемиологической ситуацией по кори, Всемирная организация здравоохранения (далее – ВОЗ) настоятельно рекомендует гражданам всех стран перед поездкой на Чемпионат Европы по футболу ЕВРО-2012, проведение которого планируется в июне-июле 2012 года в Польше и Украине, сделать прививку против этой инфекции. Прививкам подлежат все лица (без ограничения возраста), не болевшие корью, не привитые против кори, привитые однократно, а также лица, не имеющие сведений о прививках против кори.

«Уважаемые кузбассовцы! Если Вы планируете в качестве болельщиков поездку на матчи Чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2012, но не имеете сведений о прививках против кори, не привиты против кори или привиты однократно, обратитесь в лечебно-профилактическую организацию по месту жительства или работы (поликлиника, здравпункт, участковая больница, амбулатория, фельдшерско-акушерский пункт) для получения прививки, – призывает областной Роспотребнадзор. – На всех административных территориях Кемеровской области в настоящий момент имеется достаточный запас противокоревой вакцины для проведения прививок всем лицам, подлежащим вакцинации, как по Национальному календарю, так и по эпидемическим показаниям. Прививки для населения абсолютно бесплатны. Сведения о проведенных прививках вносятся в прививочный сертификат. В соответствии с рекомендацией ВОЗ каждый болельщик, въезжающий на территорию Украины или Польши, должен иметь медицинский документ (прививочный сертификат или справку) со сведениями о проведенных прививках против кори. Для того чтобы у Вас выработался хороший иммунитет к вирусу кори, постарайтесь сделать прививку не позднее 10 дней до поездки.

Будьте здоровы!»

 

Комментарии

Рекомендуем