Роспотребнадзор рекомендует закрыть 1,5 тысячи сайтов

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко сегодня сообщил, что после анализа около 1,7 тысяч сайтов подконтрольное ему ведомство приняло решение о закрытии большинства из них. 

Как пишет газета "Коммерсант", среди основных причин для внесения сайтов в реестр запрещенных — размещение на них информации о суицидах.

"В последнее время все чаще выявляются интернет-сайты, владельцы которых, несмотря на очевидность вреда, причиняемого информацией о призывах к совершению самоубийству и способах его совершения, и, невзирая на последствия, наступающие от распространения такого рода информации, моделируют создание интернет-сайтов, содержащих описание "дефектных" способов самоубийств, а также в шутливо-саркастической форме призывы к совершению самоубийства", — говорится в сообщении Роспотребнадзора. 
По словам главы ведомства Геннадия Онищенко, которого цитирует "Интерфакс", после анализа около 1,7 тыс. таких сайтов было предложено 1,5 тыс. из них внести в реестр запрещенных. Большинство претензий относится к принадлежащему Google видео-сервису YouTube, который не только обжалует уже вынесенные решения ведомства о закрытии сайтов, но и, по данным чиновников, принимает "меры по решению вопроса вне рамок судебного процесса, не останавливаясь перед не правовыми способами аргументации своей позиции".

Комментарии

Рекомендуем