×

Роспотребнадзор: в стране улучшилось качество хлеба

За последние пять лет доля хлебобулочных изделий, не соответствующих показателям безопасности, снизилась.

Роспотребнадзор сообщил о сокращении в последние пять лет числа хлебобулочных изделий, не соответствующих показателям безопасности.

В ведомстве также рассказали об итогах исследования более 21 тысячи проб хлебобулочных изделий в I квартале 2018 года.

По содержанию химических загрязнителей не соответствовал нормативам 0,1% проб, по микробиологическим показателям – менее 2%, по физико-химическим показателям – 0,8%.

«Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Ту продукцию, которая не соответствовала нормам, изъяли из продажи.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp