Роспотребнадзор забраковал в Кузбассе почти 200 кг хлебобулочных изделий

С начала года специалисты не допустили к продаже 147 партий продукции.

С января по июнь 2017 года специалисты Роспотребнадзора проверили ряд производителей хлебобулочных изделий. За этот период времени к продаже из-за разного рода нарушений не допустили 147 партий продукции, общим весом 195, 5 кг.

«Хлеб и кондитерские изделия сняли с реализации из-за истёкшего срока годности, отсутствия сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, реализация продукции, не соответствующей установленным требованиям. В ходе проведенных проверок выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования», — говорится на сайте ведомства.

В результате проверок 99 горожан, должностных и юридических лиц получили штрафы на сумму 1 600 000 рублей. Также в рамках проверки приостановили деятельность четырёх предприятий в разных городах региона — в Междуреченске, Гурьевске, Анжеро-Судженске и в Таштагольском районе. В интересах разбирательства названия учреждений не указываются. Их работа остановлена на 40 суток.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем