«Россельхозбанк» готов кредитовать кузбасских аграриев

Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя правления ОАО «Россельхозбанк» Кирилл Лёвин на встрече с Аманом Тулеевым в Кемерове. В частности, по итогам встречи достигнута договоренность о предоставлении кредитов ХК «СДС» еще на 600 миллионов рублей
для завершения строительства животноводческого комплекса «Ваганово».

 

Комплекс на базе ЗАО «Ваганово» в Промышленновском районе вызывает большую заинтересованность у «Россельхозбанка», пишет пресс-служба АКО.

В настоящее время введена в строй первая очередь комплекса на 2100 коров. В дальнейшем будут построены телятники, родильное отделение, помещения для содержания сухостойных коров. Под обеспечение кормами данного поголовья выделено 10 тыс. га сельхозугодий, для высокоэффективного выращивания и приготовления кормов закуплена передовая зарубежная техника.

Для завершения замкнутого цикла производства в настоящее время холдинг планирует построить комбикормовый завод по итальянской технологии.  Проектная мощность завода – 10 т комбикорма в час. Кроме того, совместно с Институтом генетики Сибирского отделения Академии наук на базе животноводческого комплекса «Ваганово» в ноябре ХК «СДС» запускает программу эмбрионального оплодотворения. Сегодня во всем мире это признано
лучшей технологией создания высокопродуктивного стада.

При сотрудничестве с «Россельхозбанком» инвестиции ХК «СДС» в строительство и оборудование животноводческого комплекса уже составили 1 миллиард 40 миллионов рублей.

 

Комментарии

Рекомендуем