Россельхозбанк направил 2 млрд рублей на развитие кузбасского агропрома

Данная сумма в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

С начала 2017 года Кемеровский филиал Россельхозбанка выдал кузбасским сельхозпроизводителям кредитов на сумму 2 млрд рублей – это в 2,5 раза больше чем за аналогичный период прошлого года. До конца года РСХБ планирует выдать еще порядка 500 млн рублей. В том числе по программе субсидирования процентных ставок принятой Минсельхозом, заработавшей в этом году и упростившей процедуру льготного кредитования аграриев. До конца года общая сумма кредитов по этой программе составит порядка 800 млн. рублей.

Кроме того, для аграриев в Россельхозбанке существуют широкая линейка кредитных продуктов. Самые востребованные – кредиты на пополнение оборотных средств, то есть на проведение сезонных полевых работ, и инвестиционные кредиты на приобретение техники, оборудования. На 20% вырос объем кредитования личных подсобных хозяйств (ЛПХ). С начала года банк выдали этой категории заёмщиков 35 млн. рублей.

«Причина такого роста кредитования заключается в повышение финансовой грамотности и общей культуры ведения бизнеса на селе. Так же следует отметить, что упростилась процедура получения именно государственных субсидий. Процедура же принятия решения осталась прежней. Задача банка – давать деньги тем, кто сможет их эффективно отработать. С уверенностью можно сказать, что выданное в этом году вернется государству в виде налогов, а в банк – в виде процентов и новых кредитов селу», — отмечает директор Кемеровского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Станислав Домбровский.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://newvz.ru

Комментарии

Рекомендуем