Россельхозбанк первым в России внедрил сервис Mir Pay

Теперь клиенты банка могут оплачивать свои покупки с помощью мобильных телефонов.

Россельхозбанк одним из первых на банковском рынке реализовал для своих клиентов новый высокотехнологичный сервис Mir Pay. Теперь держатели карт «Мир» данного банка могут оплачивать покупки в торгово-сервисных предприятиях с помощью мобильного устройства с операционной системой Android, поддерживающего бесконтактные платежи (с функцией NFC).

Для подключения карты к платёжному сервису, необходимо скачать приложение из магазина Play Маркет, после чего добавить свою карту «Мир», указав её реквизиты в приложении. Весь процесс регистрации карты занимает всего несколько минут, при этом банк не взимает дополнительных комиссий за новую услугу. Платёжным сервисом могут воспользоваться держатели карт «Мир» вышеуказанного банка, выпущенных в рамках розничных и зарплатных тарифных планов. Расплачиваться с помощью сервиса можно в любом терминале, в котором принимаются бесконтактные карты «Мир». Чтобы оплатить покупку, достаточно просто разблокировать смартфон и поднести его к POS-терминалу, открывать для этого приложение не обязательно.

«Банк активно внедряет и развивает современные технологические решения, которые существенно упрощают банковские операции. Мы предлагаем нашим клиентам удобные, быстрые и безопасные платёжные приложения. Держателями карт «Мир» нашего банка являются более 1,3 млн человек. Уверена, что новый отечественный сервис будет пользоваться популярностью наравне с зарубежными», — отметила первый заместитель председателя банка Ирина Жачкина.

Клиентам банка также доступны аналогичные платёжные сервисы: Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay и Garmin Pay.

«Популярность мобильных платёжных сервисов в нашей стране растёт быстрыми темпами – за прошлый год количество операций, совершённых с их помощью, выросло более чем в три раза. Мы уверены, что благодаря запуску сервиса держатели российских платёжных карт тоже оценят скорость и удобство нашей собственной, национальной реализации платежей с помощью смартфона», — прокомментировал генеральный директор НСПК (оператор платежной системы «Мир») Владимир Комлев.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: rshb.ru.

Комментарии

Рекомендуем