Россельхозбанк расширяет сотрудничество с «Корпорацией развития Дальнего Востока»

Данное соглашение в том числе поможет повысить инвестиционную активность в регионе.

Председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов в ходе IV Восточного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве.

Партнёрство банка и корпорации содействует решению приоритетных задач социально- экономического развития Дальнего Востока, в частности, повышению инвестиционной активности в регионе, реализации перспективных проектов в АПК и внедрению современных банковских технологий на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток.

«Тесная интеграция экономики Дальнего Востока и стран Азиатско-Тихоокеанского региона открывает широкие возможности для инвесторов. Россельхозбанк активно кредитует предприятия, действующие в качестве резидентов ТОР. Важный фактор успеха для них – инструменты поддержки, которые предлагает Корпорация. Объединение усилий РСХБ и Корпорации позволяет улучшить условия для ведения бизнеса, увеличить объём инвестиций и стимулировать дальнейшее развитие экономики ДФО», – отметил на церемонии подписания соглашения председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

По словам Бориса Листова, на сегодняшний день сумма заключённых кредитных договоров превысила 22 млрд рублей, до конца года планируют увеличить объём финансирования на сумму более 4 млрд рублей. А в 2019 году, по прогнозу банка, финансирование этого направления возрастет ещё на 10 млрд рублей.

«В настоящее время в ТОР и СПВ действуют 1177 резидентов. 135 проектов уже реализованы, более 220 активно строятся, по 200 идут проектные работы, остальные находятся на стадии бизнес-плана. 50 крупных и средних инвестпроектов реализуется в сфере сельского хозяйства, включая рыбную отрасль. Десять предприятий из этого числа уже введены и производят мясную и молочную продукцию, выращивают овощи и зелень, кормовую базу для животных, остальные находятся в стадии проектных и строительно-монтажных работ. У наших резидентов уже есть опыт взаимовыгодного сотрудничества с Россельхозбанком», – подчеркнул генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

Также Денис Тихонов отметил, что расширение взаимодействия с одним из крупнейших в России кредитно-финансовых институтов позволит инвесторам территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток максимально успешно реализовывать свои проекты.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем