Россельхозбанк в Кузбассе открыл кредитную линию на 1 млрд рублей

Речь идёт о заключении договора с одной из самых развивающихся угольных компаний в регионе.

Кемеровский филиал АО «Россельхозбанк» расширяет сотрудничество с клиентами сегмента крупного бизнеса. В декабре 2018 года заключен договор об открытии кредитной линии с одной из самых динамично развивающихся угольных компаний Кемеровской области — АО «ТопПром» в сумме 1 млрд рублей. Кредитные средства будут направлены на пополнение оборотных средств.

Основным видом деятельности нового партнёра банка является добыча и переработка угля. На угольном рынке страны компания работает с 2000 года. В состав Холдинга входит перспективная сырьевая база (угольная шахта «Юбилейная»), три обогатительные фабрики, собственный технопарк современной высокопроизводительной спецтехники. Продукция Холдинга реализуется как на внутреннем рынке, так и за рубёжом. Сегодня на предприятиях компании работают более 2 500 сотрудников. Являясь одним из наиболее значимых работодателей и налогоплательщиков в Кемеровской области, Холдинг уделяет большое внимание социальным программам, обеспечивающим достойный уровень жизни своих работников и их семей.

«По итогам 2018 года банк вложил в экономику Кузбасса 1,4 млрд рублей. Всего за время работы Кемеровского филиала (с марта 2002 года) в экономику области банк направил более 44,1 млрд рублей», — отмечает директор Кемеровского филиала Станислав Домбровский.

На предприятиях Холдинга уже ведётся последовательное внедрение лучших мировых практик в области экологии и безопасности.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем