Россельхознадзор не пустил на кузбасский рынок 43 килограмма молока

Автомобиль, перевозивший молоко и молокопродукты без ветеринарных сопроводительных документов, был задержан на трассе регионального значения Р366 (Новокузнецк — Кузедеево — Мартыново — Бийск) на посту ветеринарного досмотра. 

Задержание произошло в ходе совместного дежурства специалистами Управления Россельхознадзора по Кемеровской области, сотрудниками ГИБДД и специалистами Управления ветеринарии Кемеровской области.

По факту нарушения правил перевозки подконтрольных Госветнадзору грузов, отсутствия ветеринарных сопроводительных документов составлен протокол о привлечении физического лица к административной ответственности по ст. 10.8 КоАП. Груз возвращен по месту выхода – в Новокузнецкий район.

Как прокомментировала Sibdepo начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте Татьяна Мальцева, перевозимое с нарушениями молоко – фермерская продукция местного производства. Если продавец оформит необходимые документы, он еще сможет продать молокопродукты, например сметану. А вот скоропортящееся цельное молоко, скорее всего, реализовать уже не удастся.

Комментарии

Рекомендуем