Россельхознадзор не обнаружил следов птичьего гриппа в Новосибирской области

Специалисты управления Россельхознадзора по Новосибирской области совместно с государственной ветеринарной службой региона отобрали более 800 проб сыворотки крови птиц в рамках мониторинга эпизоотической ситуации по гриппу птиц.

"Исследования, проведенные ФГБУ "Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория", антитела к вирусу гриппа птиц не выявили", — говорится в сообщении.

Исследованиям подлежит птица промышленных стад и племенных птицехозяйств, домашняя птица индивидуальных подворий, а также птица, содержащаяся в птицепитомниках, зоосадах, синантропная птица, обитающая на территории птицехозяйств, и птица, ввозимая на территорию Новосибирской области.

Отмечается, что в 2013 году по данным Международного эпизоотического бюро неблагополучными по гриппу птиц остаются 11 стран, в том числе и территории государств Океании.

"Сезонная миграция диких птиц из стран Океании и сопредельных территорий увеличивает потенциальную опасность заноса и распространения вируса гриппа птиц на территорию Новосибирской области, через которую пролегают пути птичьих перелетов", — говорится в сообщении.

Об этом сообщает ИА Интерфакс-Сибирь.

Комментарии

Рекомендуем