Российская вакцина против Эболы подходит для борьбы с ВИЧ

Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Одна из российских вакцин против лихорадки Эбола подходит для людей с иммунодефицитом. Об этом сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на главу Минздрава РФ Веронику Скворцову.

«Вторая вакцина была специально сделана для когорт населения с иммунодефицитом, что представляет большую значимость для тех стран, где очаги инфекции встречаются. Эта вакцина является аналогом вакцины британской, и механизмом основным является существенная активация клеточного иммунитета более чем в 35 раз. Вакцина по эффективности превышает британский аналог», – цитирует слова министра ТАСС.

Как сообщала «Российская газета», 13 января президент России Владимир Путин в ходе встречи с членами правительства сообщил о регистрации лекарства от лихорадки Эбола. При этом Вероника Скворцова рассказала об уникальности разработанной в России вакцины, отметив её превосходство по сравнению с зарубежными аналогами.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в результате эпидемии Эболы в Западной Африке погибли более 11 тысяч человек. Большинство жертв пришлось на три страны – Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем