Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после победы Трампа на выборах в США

Состояние миллиардеров увеличилось в связи с укреплением национальной валюты и повышением стоимости российских ценных бумаг.

По данным Forbes, состояние российских миллиардеров увеличилось на 29 миллиардов долларов после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Рост бюджета произошёл из-за укрепления национальной валюты и увеличения стоимости российских ценных бумаг.

Глава правления НОВАТЭК Леонид Михельсон с 8 ноября 2016 года приумножил своё состояние и занят первое место в рейтинге богатейших российских предпринимателей 2016 года. Стоимость активов бизнесмена увеличилась на 1,9 млрд долларов, составив 18,2 млрд. Также своё состояние увеличил на 1,6 млрд долларов руководитель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов, а председатель НЛМК Владимир Лисин – на 1,4 миллиарда.

По данным издания, наиболее состоятельные россияне стали богаче в среднем на 7,1 процента после победы Трампа, в то время, как состояние американских миллиардеров увеличилось в среднем на 2,8 процента.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем