Российские продавцы резко снизили цены на iPhone 5s

«Яблочные» смартфоны одного из предыдущих поколений теперь можно приобрести за 25-26 тысяч рублей.

В России резко подешевели iPhone 5s. Собственные исследования отечественной розницы провели сотрудники Hi-tech Mail.ru. Речь идёт о новых «яблочных» экземплярах, а не о восстановленных устройствах. Так, смартфоны Apple одного из предыдущих поколений сейчас можно приобрести за 25-26 тысяч рублей.

По указанным ценам iPhone 5s можно приобрести в салонах «Евросеть», «Связной», «Ситилинк», «Эльдорадо», МЧС, re:Store, «Билайн» и некоторых других. При этом данная модель смартфона в официальном магазине Apple стоит 36990 рублей (16 гб).

В ходе мониторинга цен на «яблочную» продукцию в российских магазинах также выяснилось, что подешевели и восстановленные смартфоны. За 16-гигабайтную версию iPhone, побывавшую в официальном ремонте, покупатели сейчас заплатят 22-23 тысячи рублей. Немногим ранее эта сумма составляла 26-27 тысяч рублей.

Руководитель Hi-tech Mail.ru Дмитрий Рябинин уверяет, что снижение цен временно, и вскоре стоимость электроники и бытовой техники на российском рынке вырастет согласно курсам валют.

Ранее СМИ сообщали, что Apple сократит производство новых моделей iPhone на 30%. С начала года корпорация потеряла 4,6% капитализации. Она уменьшилась почти на 28 миллиардов долларов.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем