Российские водители рассказали, за что их чаще всего штрафуют

Автомобилисты признались, что чаще всего они попадаются на нарушении скоростного режима.

Российских водителей чаще всего штрафуют за нарушение скоростного режима. Об этом автомобилисты рассказали в рамках опроса, проведённого интернет-сервисом объявлений «Avito Авто».

Как сообщает RT, на втором и третьем местах оказались непристёгнутый ремень безопасности и разговор по мобильному телефону (по 40%).

Также в числе самых распространённых нарушений – парковка в неположенном месте (18%) и неиспользование сигнала поворота (17%).

16% респондентов признались в том, что попадались на пересечении сплошной линии разметки, 13% — на обгоне в неположенном месте. Варианты ответов «проезд на красный свет» и «по выделенной полосе» в сумме выбрали 20% опрошенных (по 10%). 2% автомобилистов заявили о том, что их штрафовали за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Что касается сумм штрафов, 72% водителей рассказали, что за полгода выплатили не более тысячи рублей. Примерно пятая часть опрошенных – до 5 000 рублей, 4% автомобилистов – до 10 000 рублей, а 2% пришлось расстаться с большей суммой.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем