Российский актёр Антон Шагин наградил победителей конкурса «Таланты на-гора» в Кемерове

Также Шагин провёл мастер-класс для детей, посещающих театральные студии.

В кемеровском Драмтеатре прошёл гала-концерт лауреатов и дипломантов межрегионального фестиваля-конкурса детско-юношеского творчества «Таланты на-гора». На концерте выступили 25 коллективов и отдельных исполнителей.

В номинации «вокал» лауреатами I степени стали Кирилл Заиграев из Киселёвска и группа «Папины дочки» из Назарово.

В номинации «Театральное искусство» лучшей оказалась ленинск-кузнецкая студия «Вдохновение».

В номинациях «Инструментальное исполнительство» победили ВИА «Перекресток» из Бородино и фортепианный дуэт студии музыкального развития «Школа виртуозов» из Назарово.

В номинации «Хореография» первые места заняли киселевская студия современного танца «Метаморфозы» и прокопьевский ансамбль «Маленькие звездочки».

«Маленькие звездочки» удостоились и гран-при конкурса-фестиваля, который вручил популярный актёр театра и кино Антон Шагин», — сообщили в «СУЭК-Кузбасс».

Специальные дипломы за мастерство получили ленинск-кузнецкий ансамбль эстрадного танца «Рэп-тайм» и прокопьевская вокально-танцевальная шоу-студия «Крошка Енот». Отдельным дипломом за яркий дебют отмечена певица Ксения Бочкарева из Забайкальского края.

В рамках фестиваля Антон Шагин не только наградил победителей, но и провел мастер-класс с детьми, занимающимися в театральных студиях.

«Меня изумили уровень мастерства юных конкурсантов и масштабность самого мероприятия. Замечательно, что Сибирская угольная энергетическая компания проявляет такое большое внимание к поддержке детских талантов, помогает коллективам в их развитии. Очень важно, особенно в маленьких городах, создавать условия для реализации заложенных в ребятишках огромных творческих возможностей», — сказал Антон Шагин.

Напомним, конкурс-фестиваль «Таланты на-гора» прошел во второй раз. В нём участвовали дети из Кемеровской области, а также из Красноярского и Забайкальского краёв

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: "СУЭК-Кузбасс".

Комментарии

Рекомендуем