Российский авторынок стал вторым в Европе по уровню продаж

Европейская ассоциация производителей автомобилей опубликовала соответствующую статистику.

Автомобильный рынок Российской Федерации занял второе место в Европе по количеству проданных транспортных средств. Об этом сообщают аналитики Европейской ассоциации производителей автомобилей.

Напомним, что в начале текущего года российский рынок находился на пятом месте в том же сегменте, пропустив вперед Германию, Францию, Италию и Великобританию. Сейчас же отечественный рынок уступает лишь Федеративной Республике Германия, на котором автодилеры продали почти 227 тысяч автомобилей, что на 6,2% больше, чем аналогичный период прошлого года. Объём продаж во Франции вырос на целых 10%, британский – на 9,6%, итальянский – на 10,6%. В общей сложности европейские дилеры продали 744,8 тысяч экземпляров авто, обогнав показатели предыдущего года на 11,2%.

Тем не менее, реализация автомобилей в сравнении с июлем текущего года значительно снизилась, в диапазоне от 147 до 313 тысяч авто. Отметим, что российскому рынку удалось вырваться вперед благодаря сезонному затишью на авторынке Европы, так что в сентябре все может вернуться на прежние места.

Источник: vistanews.ru.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем