Российский борец Роман Власов завоевал золото Олимпийских игр

По словам президента Объединённого мира борьбы Ненада Лаловича, Власов «в финале боролся так, что у его соперника Мадсена просто не было шансов».

Российский борец Роман Власов стал двукратным олимпийским чемпионом. Спортсмен завоевал вторую золотую медаль на Играх в Рио, первая была выиграна на ОИ-2012 в Лондоне.

Власов стал чемпионом Олимпийских игр 2016 года в весовой категории до 75 кг. В финале 25-летний борец греко-римского стиля победил датчанина Марка Мадсена со счётом 5:1. Бронзу взяли Ким Хен У из Южной Кореи и Саид Абдвали из Ирана.

«Рома в финале отборолся так, что у его соперника Мадсена просто не было шансов. Власов одержал блестящую победу, он может стать трёхкратным олимпийским чемпионом и сравняться с Карелиным. Роман готов сделать это», — цитирует ТАСС президента Объединённого мира борьбы Ненада Лаловича.

Напомним, Александр Карелин выиграл золотые медали ОИ 1988, 1992 и 1996 годов. Также он взял серебро на Играх в Сиднее в 2000 году.

Добавим, что Роман Власов является олимпийским чемпионом 2012 года, чемпионом мира 2011 и 2015 годов, серебряным призером чемпионата мира 2013 года, двукратным чемпионом Европы, а также победителем Универсиады 2013 года. Помимо этого, российский борец — двукратный серебряный призер Кубка мира в составе сборной России.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.wrestrus.ru/

Комментарии

Рекомендуем