Российский McDonald’s намерен полностью перейти на отечественные продукты

Локализовать производство продуктов питания для своих ресторанов руководство сети планирует через 2 года.

Российский McDonald’s через 2 года планирует перейти на отечественное сырьё при производстве продуктов для своих ресторанов. Об этом ТАСС рассказал президент компании в РФ Хамзат Хасбулатов.

«Мы намерены полностью локализовать производство в России. Это не из-за санкций, это давние планы», — уточнил собеседник агентства.

К 2017 году McDonald’s намерен наладить производство картофеля в России (совместно с группой компаний «Белая дача»). Также к этому сроку планируется организовать стопроцентное замещение импортного мяса курицы и крупного рогатого скота отечественными аналогами. Напомним, что ранее управляющий McDonald’s в РФ Алексей Семенов сообщал, что 85% продукции для ресторанов сети в РФ производится различными компаниями внутри страны.

В 2016 г. McDonald’s планирует открыть около 60 собственных ресторанов, а также продолжить развиваться по франшизе. В частности, пять заведений международной сети фастфуда откроется в Сибири. На март намечен долгожданное открытие McDonald’s в Кемерове, а в мае второе заведение сети запустят в Новокузнецке (первое открыли в сентябре 2015 года). Напомним, что франчайзи McDonald’s в Сибири выступает ООО «ГиД».

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем