Российский олигарх поддержит разработку молодого томича.

16 июля Михаил Прохоров посетил шатер томской делегации инноваторов и предпринимателей на форуме «Селигер – 2010».

Российский олигарх поддержит разработку молодого томича.Российский миллиардер Михаил Прохоров поддержит разработку молодого томича.

16 июля Михаил Прохоров посетил шатер томской делегации инноваторов и предпринимателей на форуме «Селигер – 2010».

Ребята презентовали ему свои проекты. Проект Артема Елькина «Интерфтор» особенно заинтересовал Михаила Дмитриевича.

«Проект достаточно хорош, и его нужно обязательно реализовывать», — сказал он. А после Прохоров попросил связаться с ним по почте и назвал фамилию сотрудника, который будет курировать проект.

Проект «Интерфтор» делится на два направления: создание особо прочных и особо легких депозитов на основе углеродных нановолокон и разработка смазочных составов для лыж, увеличивающих их скорость.

Кроме того, Артем Елькин заключил соглашение с директором форума Ильей Костуновым на поставку 20 тысяч «Ситаксов». «Ситакс» — это изобретение Артема, усовершенствованная туристическая «сидушка», которая дешевле своего аналога и комфортнее для пользователя, так как имеет спинку. В следующем году каждый участник форума «Селигер – 2011» сможет приобрести «Ситакс» по цене 100 рублей. Таким образом, молодой инноватор планирует заработать 2 млн. рублей.

Артем Елькин является участником пилотного проекта «Региональная система вовлечения молодежи в предпринимательскую и инновационную деятельность» (томский проект), реализуемого в Томской области при поддержке Росмолодежи и Минэкономразвития.

Михаи́л Дми́триевич Про́хоров (род. 3 мая 1965, Москва) — российский миллиардер, президент частного инвестиционного фонда Группа ОНЭКСИМ, председатель совета директоров ОАО «Полюс Золото», президент Союза биатлонистов России.

Комментарии

Рекомендуем