Российский православный активист предложил крестить детей в утробе с помощью шприцов

Дмитрий Цорионов считает, что такая услуга найдёт своих потребителей.

Российский православный активист Дмитрий Цорионов (Энтео) предложил крестить детей в утробе в случае, если есть угроза для их жизни.

«Мы все знаем, что вечная участь детей, принявших Святое Крещение, отличается от посмертной судьбы тех, кто не имел такой возможности. Если мыслить не по плоти, обращая внимания на удивление непросвещенных, но по Духу — это очень важное направление деятельности», — написал на своей странице в Facebook Цорионов.

Православный активист припомнил, что в 1573 году во Франкфурте католическая церковь «уполномочила акушерок выполнять внутриматочные крещения». Делалось это с помощью специальных крестильных шприцов.

«Это позволяло спасти душу новорожденного до того момента, как он покинет этот мир вместе с матерью, гибнувшей при родах. Спасение души всё же куда более необходимая и насущная вещь,чем бренного тела», — отметил Цорионов.

По мнению Цорионова, услуга найдёт своих потребителей. Он считает, что вреда никому от этого не будет, а «душевные раны матери заживут быстрее».

Православный активист является основателем движения «Божья воля». Известен своими скандальными и провокационными акциями. Например, ранее Энтео сорвал с прохожего футболку с принтом в поддержку Pussy Riot. Пострадавший подавал заявление в полицию, однако там уголовное дело возбуждать не стали.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Facebook.

Комментарии

Рекомендуем