Российский студент смог прожить месяц на стипендию в 1 472 рубля

В день Алексей Зырянов тратил на еду от 13 до 53 рублей.

 

Студент Санкт-Петербургского государственного университета Алексей Зырянов смог прожить месяц на стипендию в 1 472 рубля. В рамках эксперимента он мог потратить эти деньги только на еду. В день на питание у Алексея уходило от 13 до 53 рублей.

Зырянов составил себе трёхразовое питание, куда входили в том числе овсянка, тёмный шоколад, бананы, яйца и морковь с капустой.

«За этот месяц я съел примерно три килограмма овсянки и гречки, один килограмм гороха, 150 яиц и пять кочанов капусты, три шоколадки, 10 бананов и три пачки козинаков. На моём балансе остался один рубль», — цитирует заявление Зырянова Lenta.ru.

Как сообщает ТАСС, минимальная академическая стипендия в России составляет 1 884 рубля. Эту выплату назначают дважды в год тем студентам, кто учится только на «отлично» и «хорошо». Размер пособия может отличаться, вузы в праве выплачивать повышенную стипендию за хорошую учебу, за особые достижения в научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com/Алексей Зырянов.

Комментарии

Рекомендуем