Россия даст жёсткий ответ Украине в случае отказа возвращать долги

Такую позицию выразил Дмитрий Медведев в интервью каналу ВГТРК.

1056140428.jpg

Россия займет максимально жёсткую позицию и будет отстаивать свои национальные интересы в случае отказа Украины платить по долгам, заявил Дмитрий Медведев в интервью ВГТРК.

«Если это действительно будет таким образом оформлено, это, безусловно, дефолт Украины, это, безусловно, повлияет на процесс их договоренности с Международным валютным фондом», — сообщил премьер-министр, комментируя заявление властей Украины на односторонний отказ выплаты госдолга, в частности, кредита, взятого у России во время правления Виктора Януковича.

«Последнее заявление очень противоречивое, которое сделала Верховная Рада и правительство Украины. Вроде бы, они говорят о частных заимствованиях, но, в то же время, намекают на то, что они не собираются гасить долги правительства Януковича», — сказал Медведев. Глава правительства также отметил, что это «выглядит практически как отказ большевиков платить по долгам царского правительства».

Парламент Украины 19 мая принял закон, который наделяет правительство правом объявлять мораторий на выплаты по некоторым кредитам. Председатель кабмина Арсений Яценюк пояснил, что приостановка выплат может касаться только частных кредитов. При этом Украина считает частным и долг 2013 года в размере 3 миллиардов долларов перед Россией, номинированный в евробондах. В Москве с такой позицией не согласны, сообщает ТАСС.

Фото: ria.ru.

Комментарии

Alex
2015-05-24 20:04:02
Такая же риторика была по "Юкосу", по "Мистралям" и по многому другому. Надо меньше слов и больше дела.
Silver
2015-05-24 20:14:59
Нашего премьера заносит слегка, сравнивать поставленных гос депом киевских подонков с большевиками это в открытую оскорблять электорат второй по численности партии в России - коммунистов. А заодно и наших лучших союзников китайцев.
Денис
2015-05-25 16:49:09
Silver, разве есть что-то общее между большевиками и нынешними коммунистами? У них только фирменные цвета сохранились.
Silver
2015-05-25 17:10:55
Денис, по вашему КП РФ не является наследником РСДРП?

Рекомендуем