Россия и Турция не возобновят чартерные перевозки до конца 2016 года

Пока нет информации и о том, что это произойдёт в 2017 году.

В 2016 году Россия и Турция не возобновят чартерные перевозки. Об этом со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе сообщают «Известия».

Отмечается, что этот факт в совокупности с понижением спроса на турецкие курорты из-за обострения там внутриполитической ситуации сократит количество туристов из России от ожидаемых 300 тысяч до 100 тысяч человек.

«Попытка военного переворота в Турции сильно отразилась на желании россиян отдохнуть в этой стране, спрос заметно снизился», — цитирует изданию Майю Ломидзе.

При этом Майя Ломидзе подчеркнула, что уже купившие туры россияне не торопятся от них отказываться, информирует Сибирское Агентство Новостей.

Добавим, что 14 июля в Москве прошла встреча руководства российских ведомств и делегации из Турции. Во время неё обсуждался вопрос возобновления чартерного авиасообщения между Турцией и РФ. В итоге было принято решение создать рабочую группу, которая  займётся мониторингом вопросов безопасности на турецких курортах. На данный же момент решено, что в 2016 году открытия чартерных авиаперевозок не произойдёт. Возможно, что в 2017 году этого тоже не случится.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: solidusavia.ru.

Комментарии

Рекомендуем