Россия начнёт поставку автомобилей Datsun в Евразийский союз

Машины японского бренда, собранные в РФ, пойдут на экспорт в Беларусь и Казахстан.

Марка автомобилей Datsun, которая входит в группу Nissan, собранные в России собираются пробную партию поставить в страны Евразийского союза: Казахстан и Беларусь. Об этом журналистам заявил директор бренда Datsun в России Дмитрий Бусуркин.

Ввоз автомобилей российского производства в Казахстан и Беларусь не облагается налогом в рамках экономического сотрудничества. За прошлый год в Казахстане было реализовано около 100 тысяч автомобилей компании «АвтоВАЗ». Планируется занять 3% рынка Казахстана машинами Datsun. Однако для этого необходимо подвинуть с рынка автомобили Lada, которые не только импортируются из России, но и производятся в Казахстане — 34% выпускаются группой «Бипэк авто – Азия авто».

В Белоруссию экспортируется меньше машин, однако этот рынок является интересным компании Datsun. Выпуск машин Datsun on-DO в России начался летом 2014 года, хэтчбэк mi-DO – в начале 2015 года. За первые полгода 2015 в Российской Федерации было продано 18 тысяч автомобилей марки Datsun.

Источник: vistanews.ru.

Фото: vistanews.ru.

Комментарии

Гость
2015-07-23 22:19:56
Казахстан и Белоруссия входят состав Евросоюза? Школьников не сдавших ЕГЭ нанимаете заголовки писать?
Денис
2015-07-23 22:42:12
Разумеется, это Евразийский союз (как указано в тексте), а не Евросоюз (как было написано в заголовке). Приношу извинения читателям за досадную опечатку. Автор.

Рекомендуем