Россия ограничила госзакупки 23 видов иностранных продуктов

Приоритет будет отдан отечественным производителям или поставщикам стран Евразийского экономического союза.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении госзакупок некоторых иностранных продуктов. Документ опубликован на сайте правительства.

«Ограничения распространяются только на закупки для государственных и муниципальных нужд. Они не касаются коммерческих закупок, поставок продовольственных товаров в магазины, торговые сети, коммерческие предприятия питания и т.д.», — говорится в сообщении.

В перечень входят переработанная и консервированная рыба, икра и её заменители, ракообразные и моллюски, говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, молоко и молочная продукция, шелушённый рис, сахар, соль и другие продукты.

При закупках включённых в перечень пищевых продуктов приоритет будет отдан отечественным производителям или поставщикам стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). То есть, если на тендер будет подано как минимум две заявки от РФ или стран ЕАЭС, то заявка с иностранными продуктами отклоняется.

Отмечается, что ограничения госзакупок импортных продуктов будут способствовать развитию производства продовольственных товаров в России и странах ЕАЭС.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем