Россия отправит в Средиземное море пять-шесть военных кораблей

руппировка военно-морского флота России в Средиземном море будет состоять из пяти-шести кораблей. Об этом сообщил главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков.
"До пяти-шести кораблей должны находиться на постоянной основе в Средиземном море, управление должно осуществляться через командование Черноморским флотом", — заявил чиновник.

Он также добавил, что основу группировки составят фрегаты и крейсеры, пишет ИА Росбалт.
По словам адмирала, командование военно-морского флота в случае необходимости предложит руководству страны по примеру средиземноморского создать на постоянной основе оперативные соединения в Тихом и Индийском океанах.
В Средиземном море отечественный флот действовал с 1967 по 1992 год. Тогда пятая Средиземноморская эскадра кораблей ВМФ из 30-50 кораблей противостоявшая шестому флоту ВМС США.
Ранее министр обороны России Сергей Шойгу на расширенном заседании руководящего состава Вооруженных сил заявил, что у Военно-морского флота России есть все возможности для создания и обеспечения функционирования оперативного соединения кораблей в Средиземном море на постоянной основе.

Комментарии

Рекомендуем