Россия планирует потратить на детсады 300 млрд

 

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев принял участие в видеоконференции по развитию системы дошкольного образования и обеспечению его доступности. Совещание провел председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Медведев отметил, что ситуация с доступностью детских садов в большинстве регионов страны остается острой. По его словам, сегодня в дошкольных образовательных учреждениях страны воспитываются 4,9 млн детей. В 2012-2013 учебном году не будут обеспечены местами в дошкольных образовательных учреждениях 445 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет. На совещании отмечено, что проблема с устройством детей в детские образовательные учреждения решена лишь примерно в 10% субъектов РФ.

В ходе совещания премьер-министр подчеркнул, что очереди в детские дошкольные учреждения должны быть ликвидированы к 2016 году. Он поручил Минфину проработать вопрос о дополнительном финансировании в 2013-2015 годах мероприятий по модернизации системы дошкольного и дополнительного образования. На решение этой проблемы, по его словам, требуется более 300 миллиардов рублей.

На сегодняшний день в целом по Кузбассу очерёдность в детские дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет составляет 12 тыс. 300 человек. Несмотря на большое количество очередников, этот показатель сократился в два раза: на 1 января 2012 г. очередь составляла 25,6 тыс. детей. 

Комментарии

Рекомендуем